Ranking

Selasa, 31 Januari 2012

SATRTUP & STARTDOWN PADA HP E71/E63

atas permintaan dari teman saya yaitu MAS PENDY (FEMMY celluler) untuk di upload di sini. cara mengubah startup dan startdown pada hp nokia e71 atau e63 sangat gampang. tinggal instal aja aplikasinya. kalo sebelumnya harus edit ini itu, maka sekarang saya sederhanakan yang tinggal pake doang. silahkan download aplikasinya berikut ini. 1. W7startup_by_ROY_HASAN 2. W7_startdown_by_ROY_HASAN

Minggu, 05 Juni 2011

ANTENA GSM 3,5G

Bagi teman2 yang mungkin kesulitan signal gsm dalam wilayah kamu, ini ada alternatif menggunakan antena external.
dan keseluruhan metode yang saya tulis dan saya share ini udah saya uji coba dan hasilnya cukup memuaskan,
ada 2 model antena yang saya terapkan di sini

1)Antena yagi
2)Antena wajan bolig

Sekarang kita bahas yang pertama dulu, untuk antena yagi yang kita buat,
pertama yang harus di persiapkan adalah

1)boom
2)alumunim/kuningan/gantungan baju/hanger
3)kabel antena tv yg 75 ohm secukupnya
4)pcb polos

pertama lihatlah gambar digram berikut ini dan ikuti
semua petunjuk dan ukuran yang telah ada

sekarang perhatikan secara seksama gambar di atas, semua ukuran di hitung pake milimeter bukan centimeter. entar kepanjangan antenanya

REF= REFLEKTOR = 81,6 mm
DIP = INNER =78,8 mm (itu di potong jadi 2 bagian untuk + dan - nya)
untuk selanjutnya ikuti gambar aja ya...



yang berikutnya adalah antena wajan bolig, tapi di sini saya tidak akan menerangkan tentang antena wajan bolig yang menggunakan type modem usb, tetapi saya akan membahas tentang membuat antena wajan bolig untuk hp aja.
prinsipnya sama kayak membuat antena di atas namun yang saya rubah hanya di bagian reflektornya aja yang di ganti sama wajan, supaya titik fokus signal gsm yang di terima oleh hp kita menjadi tambah maksimal
sekarang perhatikan gambar berikut ini

yang kita perhatikan betuk di atas adalah antena wajan bolig untuk modem usb.
namun sekarang kita padukan sama antena yang di atas , jadi hasilnya nanti akan seperti gambar yang ada di bawah ini.
ingat untuk jarak dari reflektor ke inner atu sama dengan jarak titik fokus
ini hasilnya yang saya buat ,tapi sorry hasil fotonya kurang terang sebab diambil pada malam hari

dan untuk menghubungkan ke hpnya bisa menggunakan soket langsung ke hpnya dan bisa menggunakan pcb bias.
untuk gambar pcbnya seperti gambar di bawah ini.

untuk +nya di bagian pinggir dan untuk -nya di bagian tenggah


kalo mo lihat gambar pcbnya supaya lebih jelas bisa langsung di download
selamat mencoba
bagi yang ke sulitan silahkan comment jangan sungkan2

Senin, 21 Maret 2011

Tv china merk KOKOTECH dengan ic tunggal Toshiba 8893CSCNG7F76

dengan gejala suara ada, trus pada tabung hanya blank hitam aja.
Tanpa pikir panjang lagi, langsung aku buka cassingnya.
Trus kunyalahkan lagi tvnya masih seperti keadaan semula tanpa perubahan,masih dalam keadaan tv on ku kuputar screen yang ada di panel flyback.terlihat pada layar hanya garis lurus aja.

Ku ukur tegangan yg ke ic vertikal NORMAL.
tanpa pikir panjang langsung ku ganti ic vertikalnya yg type LA 78040.
twing.. Langsung ku onkan tv
eh..... Masih garis lurus
hm.... Ku cek input ic vertilal dengan melepaskan input dari ic tungga"Toshiba
8893CSCNG7F76"
input ic vertilal ku tekan2 dengan obeng, eh ternyata gambar bisa membesar.
Wah...wah... Ini pasti gejalanya dari ic tunggal ini. Tp gak mau ceroboh lagi ke cek tegangan yang masuk ke ic tunggal tsb. 8 volt normal 5 volt drop jadi 1 volt.
Nah... Ini ternyata biang keladinya, kutelusuri terus jalur yg 5 volt.
Akhirnya ketemukan R 10 ohm(lilitan) putus tanpa hambatan.

Hm... Langsung aku cabut dari tv lain dengan nilai dan bentuk yg sama.
Bismillah.... Ku hidupkan tv
alhamdulillah..... Gambarnya langsung normal. setelah lama di coba dan tanpa masalah lagi, kututup chasing. Dan siap menerima bayaran he he he........

Rabu, 09 Februari 2011

IDM FULL 60.4

langsung tanpa banyak omong silahkan di download
ini idm version terbaru
download di sini

Senin, 23 Agustus 2010

FONT UNTUK HP SYMBIAN S60V3



ᓲFONT UNTUK S60V3ᓳ

bagi pengguna hp symbian s60v3. Yang mungkin bosan dengan tampilan huruf dan angka yang itu2 aja.
Ingin mengubah font di hpnya tapi gak tau.
Ingin mengubah fontnya tapi caranya RIBET.
Harus instal ini itu. Dan harus menyesuaikan ini itu pula. Bikin kepala puyeng.
Nah ini dia font khusus symbian s60v3
Yang mudah di gunakan. Dan font yang akan di gunakan bisa di lihat dahulu. Apa cocok dengan selera...!
Apa ingin cari font yang lain..?
Dalam version ini saya sertakan 36 font yang dapat di gunakan di hp kamu.
Kamu tinggal pilih yang mana yang akan di gunakan.
Pertama kalinya extrak dahulu flipfont yang aku sertakan ini.
Trus instal semuanya jangan sampai ada sisa sedikit pun.
Sehabis di instal semua proses pun selesai.
Caranya pun simpel.
Kamu tinggal pilih buka aplikas flipfont. Selanjutnya pilih font yang cocok dengan seleramu. Terus tekan oke
Dan yang terakhir Restart hpnya
Sekarang coba lihat tampilan font di hpmu
Selamat menikmati.


Bagi yang mau silahkan
download di my opera
flipfont full.zip
di 4 shared
flipfont full.zip

Selasa, 25 Mei 2010

Sabtu, 15 Mei 2010

master code

in dia kumpulan master kode buat segala hp, langsung download DI SINI, tapi hanya bisa di buka pake kompi

Arsip Blog